Огромная кампания по переселению украинцев в Канаду началась еще в советское время, когда на фоне СССР Канада казалась страной мечты. Культурная, высокоразвитая, демократическая и цивилизованная страна, которая не вмешивалась ни в один международный конфликт и вела сугубо мирную политику. Канада дает возможность получить одно из наилучших образований в мире, как в школе, так и в ВУЗе, устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Столь яркий букет достоинств Канады манит к себе студентов и обычных иммигрантов со всего мира.

Отношения Украины и Канады

Украинская диаспора в Канаде составляет около 1 млн жителей. Виза в Канаду для украинцев стала обычным делом, начиная со второй половины XX века. Попасть в Канаду без визы могут жители многих стран (США, Япония, Испания и прочие). Для граждан Казахстана оформить визу легко: за 5 недель без личного присутствия. При планировании поездки в Канаду из Украины нужно сразу определиться с целью визита. Исходя из этого, стоит проанализировать все виды виз:

  • студенческая виза. При обучении до 6 месяцев оформляется однократная виза временного резидента, при необходимости задержаться дольше 6 месяцев – виза временного резидента “Разрешение на учебу”;
  • иммиграционная виза. Эта виза подойдет для тех, кто решил эмигрировать в другую страну. Для иммиграции с семьей требуется иметь родственника в Канаде, который станет спонсором: будет отвечать за пребывания всех членов семьи и обеспечивать их всем необходимым для жизни;
  • туристическая виза. Оформляется при посещении Канады в туристический целях.     Действует на протяжении 180 дней;
  • виза невесты/жениха. Обычно оформляется для иностранцев, которые хотят посетить своего возлюбленного в другой стране. Как правило, это не служит уважительной причиной для получения виз, поэтому существуют следующие варианты: оформить иммиграционную, гостевую, учебную или бизнес визу, но при выявлении правды можно обзавестись запретом на въезд в страну;
  • трудовая виза.

Как получить визу

Получить визу для выезда в Канаду довольно сложно. Ниже наведены необходимые документы для получения визы:

  • загранпаспорт;
  • гражданский паспорт;
  • копия идентификационного кода;
  • фото размером 3.5 х 4.5.

Для получения визы необходимо заполнить несколько анкет. Заполняется анкета исключительно государственным языком – английским или французским.

Гражданство Канады

Трудно ли получить гражданство Канады? Для его получения нужно строго соблюдать следующий параметры:

  • постоянно на протяжении 4 лет пребывать в Канаде;
  • свободно владеть английским или французским языком;
  • достичь 18 лет;
  • иметь статус постоянного жителя Канады и обладать общими сведениями о стране.

Для того, чтобы более уверенно ориентироваться в вопросах оформления визы в Канаду и получить ее без каких либо проблем мы рекомендуем свои услуги.